Privacy

INFORMATIVA AGLI UTENTI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’EX ART. 13
D.LGS 196/2003 – ART. 13 REG. (UE) 679/2016
I dati personali dell'utente sono utilizzati da Casa di Cura Villa del Sole S.r.l. S.r.l., che ne è titolare per il
trattamento, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento GDPR 2016/679 e della
normativa nazionale in vigore.
MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI
1. La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto di mezzi misti – elettronica e cartacea, con le seguenti
finalità:
con le seguenti finalità:
• Anamnesi paziente
• Diagnosi, cura e terapia pazienti
• Elaborazione, stampa, imbustamento e spedizione delle fatture
• Gestione del contenzioso (la base giuridica del trattamento è costituita dalla necessità di accertare, esercitare
o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogni qualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni)
• Prevenzione di determinate patologie
• Registrazione pazienti e gestione amministrativa (prenotazioni, monitoraggio ricoveri, registrazione dati
sanitari)
BASE GIURIDICA
2. La base giuridica su cui si fonda il trattamento per i dati comuni, secondo l'Art.6 del Regolamento GDPR, e per le
categorie particolari di dati personali, secondo l'Art.9 del Regolamento GDPR, è il consenso o la salvaguardia degli
interessi vitali.
La società tratta i dati facoltativi degli utenti in base al consenso, ossia mediante l’approvazione esplicita della
presente policy privacy e in relazione alle modalità e finalità di seguito descritte.
CATEGORIE DI DESTINATARI
3. Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti
ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di
destinatari:
• Enti previdenziali ed assistenziali;
• Familiari dell'interessato;
• Organismi sanitari, personale medico e paramedico;
• Responsabili esterni;
• Soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione;
• Autorità Giudiziaria e/o Autorità di Pubblica Sicurezza, nei casi espressamente previsti dalla legge.
Nella gestione dei suoi dati, inoltre, possono venire a conoscenza degli stessi le persone autorizzate e/o responsabili
interni ed esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni scritte circa il trattamento
dei dati.
PERIODO DI CONSERVAZIONE
Il periodo di conservazione dei dati è: I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del
rapporto commerciale in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi.
DIRITTI DELL’INTERESSATO
4. Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale in vigore, l'interessato può,
secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
• richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso dell’interessato –
art. 15 del Regolamento 679/2016);
• conoscerne l'origine;
• riceverne comunicazione intelligibile;
• avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
• richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima,
il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli
scopi per i quali sono stati raccolti (diritto di rettifica e cancellazione – art. 16 e 17 del Regolamento
679/2016);
• diritto di limitazione e/o di opposizione al trattamento dei dati che lo riguardano (art. 18 del Regolamento
679/2016);
• diritto di revoca;
• diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Regolamento 679/2016);
• nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e

Pag. 1 /
3
leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
• il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (diritto di accesso dell’interessato – art. 15 del
Regolamento 679/2016).
5. Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Casa di Cura Villa del Sole S.r.l. S.r.l., p.iva 00963660782, c.f.
00963660782
• Email: villadelsole@casadicuravilladelsole.it
• PEC: villadelsole@pec.it
• Telefono: 098433941
6. La scrivente Società ha nominato quali DPO (Data Protection Officer)
• il/la Sig./Sig.ra Muoio Pierluigi, c.f. MUOPLG77E28D086Z, che può essere contattato al seguente indirizzo
email: pierluigimuoio@gmail.com .

Informazioni sui Cookies
Cosa sono i cookies
Un "cookie" è un file di testo salvato nel computer dell'utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo
scopo di fornire informazioni ogni volta che l'utente ritorna sullo stesso sito. E' una sorta di promemoria della pagina
internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla
Firefox, Google Chrome, ecc.) memorizzate sul computer di quest'ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual
volta l'utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all'utente. Nel corso della
navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di "terze parti"), impostati
direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.
In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati
automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti
(ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente).
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.
Cookie tecnici
Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di
informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso
utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui
utilizzo non richiede il consenso dell'utente.
A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa
l'utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics
cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi
ricorrenti d'utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo.
Cookie di profilazione
Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro
movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di
inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L'utilizzo di detti
cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente ai sensi dell'art. 7 del
Regolamento UE 2016/679 e della normativa nazionale in vigore.
Cookie di terze parti
Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati
sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri
domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono
impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei
cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L'utilizzo di questi cookie necessita
dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente.
Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito
Le funzioni principali dei cookies installati da www.casadicuravilladelsole.it sono tecniche, vengono utilizzati
per migliorare costantemente il Servizio, per l'autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito.
L'utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del
Servizio.
Il sito consente inoltre l'invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità,
per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso
delle terze parti, cliccando sui link riportati.
Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono

Pag. 1 /
3
utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non
sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da
Google.
Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus,
per permettere all'utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri
canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel
momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine
informative: Facebook e Google.
Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un
video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi
cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.
Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la
tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook
ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.
Gestione dei cookie
L'utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che
consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo
da bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).
Pertanto è possibile negare l'utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser.
Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google
Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.
Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
Plugin Social Network
Il sito www.casadicuravilladelsole.it incorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di
consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in
modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente
i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del
plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei
cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei
social network, alle quali si prega di fare riferimento.
– Facebook – (link informativa cookie)
– Twitter – (link informativa cookie)
– LinkedIn – (link informativa cookie)
– Google+ – (link informativa cookie).
La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove
normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche –
per cui l'utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina www.casadicuravilladelsole.it .

POLITICA COOKIE